平成26年度3月小学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替
東3/2(月)西3/4(水)
東西3/3(火)
東3/4(水) 西3/5(木)
東3/5(木) 西3/6(金)
東3/6(金)西3/2(月)





 白飯
 焼きししゃも(2本)
 五目金平
 きりたんぽ汁
 牛乳
★秋田の郷土料理★

 五目散らし
 おろしハンバーグ
 潮汁
 ひなあられ
 牛乳
★ひな祭りの行事食★
 白飯
 レバーのオーロラソースがけ
 ちゃんこ鍋
 大根の即席漬
  (だし醤油)
 牛乳
 食パン
 肉団子とペンネのトマト煮
 ポテトのキッシュ
 グリーンサラダ
  (イタリアン)
 牛乳
 ★キッシュは、
 フランスのパイ料理★
 白飯
 肉じゃが
 ぶりの照焼き
 ごま酢和え
  (和風)
★肉じゃがは、明治時代に考えられました★
3/9(月)西3/10(火)
東3/10(火)西3/11(水)
東3/11(水)西3/12(木)
東3/12(木)西3/13(金)
東3/13(金)西3/9(月)






 カレーうどん
 小松菜チーズ蒸パン
 オニオンサラダ
  (たまねぎ)
 牛乳
★三郷市産の小松菜を使った蒸パンです★
 A校:赤飯
   ごま塩
 B校:わかめご飯
 鶏肉の海苔のせ焼き
 沢煮椀
 A校:みかんゼリー
 B校:コロコロきゅうり
    (バンバンジィ)
 牛乳
  白飯
  
野菜のふりかけ
 厚揚げの煮物
 ねぎたま焼き
 浅漬
  (だししょうゆ)
 牛乳

  コッペパン
  いちごジャム
 菜の花シチュー
 たこナゲット(2個)
 ほうれん草とベーコンのソテー
 牛乳
菜の花は春が旬の野菜です★
 白飯
 にしんの竜田揚げ
 豚肉とこんにゃくの炒め物
 なめこのすまし汁
 牛乳
★にしんの別名は春告魚
(はるつげうお)です★

 
東3/16(月) 西3/17(火)
東3/17(火) 西3/18(水)
東3/18(水) 西3/19(木)
東3/19日(木)西3/16(月)
東西3/20(金)






 白飯
 海苔佃煮
 さばの塩焼き
 かぶの味噌汁
 もやしのサラダ
  (青じそ)
 牛乳
★かぶは旬の野菜です★
 A校:わかめご飯
 B校:赤飯
   ごま塩
 かぼちゃの挽肉フライ
 けんちん汁
 A校:コロコロきゅうり
    (バンバンジィ)
 B校:みかんゼリー
 牛乳 
 白飯
 酢豚
 えびしゅうまい(2個)
 ナムル
  (中華)
 牛乳
 ハヤシライス
 大根のおかか煮
 いちご(3個)
 牛乳
★いちごは旬の果物です★
 チキンピラフ
 さわらのトマトカレー焼き
 アルファベットスープ
 ティラミス
 牛乳
★ティラミスは選挙デザートです★