平成26年度3月中学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替
3/2(月) 3/3(火) 3/4(水) 3/5(木) 3/6(金)





 白飯
 すきやき
 焼きとうもろこし
  入りコロッケ
 即席漬
  (だし醤油)
 牛乳

五目ちらし(酢飯)
西京焼き
潮汁
ひしもち
牛乳
★ひな祭り献立★

パインパン          あぶり焼き       クリームシチュー    グリーンサラダ 
牛乳

白飯          いわしのレモン醤油煮
菜の花炒め
だま子汁
牛乳
味噌ラーメン(中華麺)
いかと野菜の炒め物
しゃくしなまん
牛乳
★郷土の産物★
3/9(月) 3/10(火) 3/11(水) 3/12(木) 3/13(金)





白飯
鯖の味噌煮
けんちん汁
ごま和え
牛乳
白飯
油淋鶏
(ユーリンチー)
蓮花湯
(レンファータン)
伴三絲(バンサンスー)

★中国料理★


食パン
イチゴジャム
ポテトのキッシュ
ブイヤベース
マカロニサラダ
牛乳

★フランス料理★

1.2年わかめごはん
3年赤飯・お祝いケーキ
豚肉の生姜焼き
葱鮪汁
牛乳
★3年生卒業祝い献立★
ハヤシライス(白飯)
こんにゃくのピリ辛炒め
はっさく1/4個
牛乳
★旬の果物★
3/16(月) 3/17(火) 3/18(水)
3/19(木)
3/20(金)





 振替日
発芽玄米入りご飯
ぶりの照り焼き
吉野汁
根菜の味噌汁
牛乳

ツイストパン
菜の花スパゲティ
豆腐ナゲット(2個)
フルーツポンチ
牛乳 
白飯
白身魚の甘酢あんかけ
ビビンバ
五目スープ
牛乳

赤飯
チキンみそカツ
沢煮椀
お祝いクレープ
牛乳