平成27年度6月小学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替
西6/1(月)東6/2(火)
西6/2(火)東6/3(水)
西6/3(水)東6/5(金)
西東6/4(木)
西6/5(金)東6/1(月)





 白飯
 さんまのみぞれ煮
 白滝といんげんの炒め物
 なすの味噌汁
 牛乳
 ★いんげんは
 旬の食材です★
 はちみつパン
 アスパラ入りクリームシチュー
 トマトオムレツ
 グリーンサラダ
  (イタリアン)
 牛乳
 ★アスパラガスは
    旬の食材です★

 白飯
 鯖の野菜あんかけ
 ビーフンの炒め物
 ワンタンスープ
 牛乳
★ビーフンは
 お米から作られます★

 白飯
 肉団子の煮物
 大豆ナゲット(2個)
 茎わかめのサラダ
  (和風)
 パック小魚
★かみかみ献立です★
 鮭ご飯
 枝豆と挽肉の寄せ焼き
 吉野汁
 いちごヨーグルト
 牛乳
★枝豆は旬の食材です★
 西東6/6(土)
西6/9(火)東6/10(水)
西6/10(水)東6/11(木)
西6/11(木)東6/12(金)
西6/12(金) 東6/9(火)





 白飯
 八宝菜
 小松菜餃子(2個)
 中華サラダ(中華)
 牛乳
★埼玉県産の小松菜が
 入ったぎょうざです★

 
 

 白飯
 赤魚の塩焼き
 なすとピーマンの
    八丁味噌炒め
 すいとん
 牛乳
★ピーマンとなすは
    旬の食材です★

 白飯
 野菜コロッケ
 パックソース
 れんこんの炒め物
 呉汁
 牛乳
 ★呉汁は埼玉県の
    郷土料理です★

   ハヤシライス
 いんげんとコーンのソテー
 オレンジ(1/4個)
 牛乳
 ★とうもろこしは
    旬の食材です★ 

 白飯
 豚肉の甘辛煮
 もやしとピーマンのサラダ
  (青じそ)
 かぼちゃのみそ汁
 牛乳
★かぼちゃはカロテン
    たっぷりです★

西6/15(月)東6/16(火)
西6/16(火)東6/17(水)
西6/17(水)東6/18(木)
西6/18(木)東6/15(月)
西東6/19(金)





 山菜うどん
 笹かまのお茶揚げ
 浅漬け(だし醤油)
 牛乳
★お茶の葉を衣に
  混ぜた天ぷらです★

 白飯
 シマガツオの幽庵焼き 
 ごま味噌金平
 もずくの吸い物
 牛乳
★幽庵焼きはゆずの
 香りのする焼物です★

 

 豚丼
 ほうれん草と
   キャベツの炒め物
 アンデスメロン
  (1/8個)
 牛乳
★ご飯に豚丼の具を
 のせて食べましょう★

 食パン
 鶏肉のレモンソテー
 海藻サラダ(たまねぎ)
 コーンポタージュ
   牛乳
 ★後谷小学校の
  リクエスト献立★

 かて飯
 厚焼卵
 三郷の御御御付け
 チョコレートムース
 牛乳
★食育の日★
西6/22(月) 東6/23(火) 西6/23(火)東6/24(水)
西6/24(水) 東6/25(木)
西6/25(木) 東6/26(金)
西6/26(金) 東6/22(月)





 白飯
 豚肉と厚揚げの味噌炒め
 枝豆フリッター(2個)
 和風サラダ(梅かつお)
 牛乳
★厚揚げは、大豆から
   作られています★

 チャーハン
 いかの南蛮づけ
 五目スープ
 ハスカップゼリー
 牛乳
★ハスカップは
 ミネラルが豊富です★

 黒パン
 揚げなすの
   ミートスパゲティ
 スクランブルエッグ
 ゴールデンキウイ
  (1/2個)

 牛乳
★なすは旬の食材です★
  
 白飯
 かつおフライ
 パックソース
 五目豆
 沢煮椀
 牛乳
 ★かつおは
   旬の食材です★

 
 白飯
 肉じゃが
 焼きししゃも
 切り干し大根のサラダ
  (香味和風)
 牛乳
 ★ししゃもは頭から尾まで
  全て食べられます★

西6/29(月) 東6/30(火)
6/30(火)東6/29(月)






 

 夏野菜カレー
 こんにゃくの炒め物
 プチトマト(2個)
 牛乳
★夏野菜をたっぷり
  使ったカレーです★

 白飯
 鶏肉の唐揚げ
 コーンサラダ(中華)
 春雨スープ
 牛乳
 ★新和小学校の
  リクエスト献立★