平成27年度3月小学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替

西3/1(火)東3/2(水)
西3/2(水)東3/4(金)
西東3/3(木)
西3/4(金)東3/1(火)






   コッペパン
 たらの香草焼き
 大根サラダ
  (フレンチクリーミー)
 なのはなシチュー
 牛乳
 ★菜の花は
   旬の食材です★

 白飯
 鯵のさんが焼き
 じゃがいものカレー炒め
 せんべい汁
 牛乳
★せんべい汁は青森県の
 郷土料理です★

 手巻き散らし
  (五目散らし、手巻きのり)
 厚焼卵
 清し汁
 ひなあられ
★ひな祭りの行事食★
 A校:赤飯、ごま塩
    ぶどうゼリー
 B校:わかめご飯
    コロコロきゅうり
    (和風)

 鶏肉の香味焼き
 味噌けんちん汁

 牛乳
★赤飯は給食センターで
 作ります★

 西3/7(月)東3/8(火)
西3/8(火)東3/9(水)
西3/9(水)東3/10(木)
西3/10(木)東3/11(金)
西3/11(金) 東3/7(月)






 味噌ラーメン
 いかの中華風味焼き
 杏仁豆腐
 牛乳
★みそラーメンはよく
 かんで食べましょう★
 白飯
 寄せ鍋
 黒はんぺんフライ
 ごぼうとれんこんのきんぴら
 牛乳
 ★ごぼうとれんこんは
   食物せんいが豊富です★

 A校:わかめご飯
    コロコロきゅうり
    (和風)
 B校:赤飯、ごま塩
    ぶどうゼリー

 ハンバーグおろしソースがけ

 なめこの味噌汁
 牛乳
★赤飯は給食センターで
 作ります★

   ハヤシライス
 パプリカのソテー
 はっさく(1/4個)
 牛乳
 ★はっさくは
   旬の食材です★ 

 白飯
 鯖の塩麹焼き
 かぶの浅漬(だし醤油)
 沢煮椀
 牛乳
★かぶは旬の食材です★
西3/14(月)東3/15(火)
西3/15(火)東3/16(水)
西3/16(水)東3/17(木)
西3/17(木)東3/18(金)
西3/18(金)東3/14(月)





 白飯
 にしんの梅煮
 オニオンサラダ
  (和風たまねぎ)
 じゃがいもの味噌汁
 牛乳
 ★にしんは
   旬の食材です★

 子供パン
 肉団子とペンネのトマト煮 
 大豆ナゲット(2個)
 もやしのサラダ
  (イタリアン)
 牛乳
 ★大豆は栄養満点の
  食材です★

 白飯
 しゅうまい(2個)
 いかとにんにくの芽の炒め物
 中華コーンスープ
 牛乳
 ★いかはよくかんで
    食べましょう★

 豚丼
 菜の花炒め
 オレンジ(1/4個)
   牛乳
★豚丼の具をごはんに
 のせて食べましょう★

 白飯
 レバーのオーロラソースあえ
 茎わかめのサラダ
  (梅かつお)
 きりたんぽ汁
 牛乳
 ★レバーは
   鉄分が豊富です★

西東3/21(月) 西東3/22(火)



振替休日


 


 
 
 白飯
 味噌かつ
 即席漬(だし醤油)
 濃平汁
 エクレア
 牛乳
 ★3学期最後の
    給食です★