平成27年度3月中学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替

3/1(火)
3/2(水)
3/3(木)
  3/4(金)





 
 

 白飯
 白身魚のあんかけ
 花野菜の炒め物
 フォー
 ぶどうゼリー
 牛乳
★ベトナム料理★
「フォー・白身魚のあんかけ」
 食パン
 あんずジャム
 チキンのレモンソテー
 シーザーサラダ
  (シーザーサラダ)
 白いんげん豆と
   ソーセージのスープ煮

 牛乳
★あんずは酸味と甘さがあり
 ドライフルーツやジャムと
 して使用されている★

 五目散らし
 赤魚の塩焼
 潮汁
 ひしもち
 牛乳
★ひな祭りの行事食★
「潮汁・ひしもち」

 カレーうどん
 あんまん
 ごぼうサラダ
  (焙煎ごま)
 牛乳
★ごぼうサラダしっかり 噛んで食べよう★

★3年生バイキング給食
 前川中・栄中

3/7(月) 3/8(火)
3/9(水) 3/10(木) 3/11(金)





 白飯
 いわしのオレンジ煮
 茎わかめのサラダ
  (和風)
 豚汁
 牛乳
★いわしには鉄分
カルシウムがいっぱい
★3年生バイキング給食
  瑞穂中・南中

 白飯
 甘えびしゅうまい(3個)
 五目中華スープ
 ビビンバ
 牛乳
★韓国料理「ビビンバ」は
 ご飯に具をのせて食べる★


3年生バイキング給食
  彦成中・北中

 ツイストパン
 ミートボール(2個)
 ビーンズサラダ
  (コールスロー)
 ラビオリスープ
 牛乳
★イタリア料理
「ラビオリスープ」
3年生バイキング給食 早稲田中・彦糸中
 白飯
 寄せ鍋
 豚レバーとポテトの
  オーロラソース和え
 もやしの和え物
  (青じそ)
 牛乳
★豚レバーで鉄分強化★
  1・2年:白飯
     コロコロサラダ
    (香りごま)
      3年:赤飯
      お祝いゼリー
 鯖の幽庵焼
 うったち汁
 牛乳
★3年生卒業祝い献立「うったち 汁」は佐賀県の郷土料理★
3/14(月) 3/15(月) 3/16(水) 3/17(木) 3/18(金)

卒業式



 白飯
 ししゃもフライ(2個)
 パックソース
 豚肉といんげんの炒め物
 のっぺい汁
 牛乳
★ししゃもフライを
食べてカルシウム強化★

 スライスコッペパン
 小松菜スパゲティ
 チキンナゲット(2個)
 コーンサラダ(和風)
   牛乳
★三郷市産小松菜を
 使用したスパゲティ★

 ハヤシライス
 こんにゃくの炒め物
 はっさく(1/4個)
 牛乳
★季節の果物★
「はっさく」
 赤飯
 松風焼
 味噌けんちん汁
 プチゼリー
 牛乳
★1、2年生修了祝い献立★「赤飯」
3/21(月) 3/22(火)


振替休日



 

 
 
 白飯
 いかフリッター(2個)
 青椒肉絲
 春雨と肉団子のスープ
 牛乳
★青椒とはピーマンのことであり、肉絲とは肉の細切りのこと★