平成28年度3月小学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替
X


東3/1(水)西3/2(木)
東3/2(木)西3/1(水)
東西3/3(金)





 白飯
 炒りどり
 沖あみチーズロール
 いんげんのごま和え
 (焙煎ごま)
 牛乳
 ★炒りどりはかみごた  えのある食品を多く
  使っています★
 白飯
 かぶのみそ汁
 さばの塩焼き
 切り干し大根の
    カレー風味炒め
 牛乳
★切干大根はカルシウム     が豊富です★
 手巻きちらし
  (手巻きのり)
 すまし汁
 かじきまぐろの竜田揚
 いちごムース
 牛乳
★ひな祭りの
    行事食です★


 東3/6(月)西3/7(火)
東3/7(火)西3/8(水)
東3/8(水)西3/9(木)
東3/9(木)西3/10(金)
東3/10(金)西3/6(月)







 ミートソース
 チーズオムレツ
 グリーンサラダ
    (イタリアン)
 牛乳
 ★ソフト麺にミート   ソースをかけていた    だきましょう★

 A校:赤飯
    プチゼリー
 B校:わかめご飯
     コロコロきゅうり
   (バンバンジー)
 おさかなカツ
 のっぺい汁
 牛乳
★赤飯は給食センターで作ります★
 白飯
 ワンタンスープ
 えびにら焼まん
   1~4年:1個
   5・6年:2個
 マーボー大根
 牛乳
 ★春のにらはやわらか   いのが特長です★
   はちみつパン
 菜の花シチュー
 チキンナゲット(2個)
 コーンサラダ
     (たまねぎ)
 牛乳
 ★菜の花は旬の
     食べ物です★ 

 白飯
 厚揚げの煮物
 ますのもろみ焼き
 のりあえ
  (だししょうゆ)
 牛乳
★厚揚げはカルシウムが      豊富です★

東3/13(月)西3/14(火)
東3/14(火)西3/15(水)
東3/15(水)西3/16(木)
東3/16(木)西3/17(金)
東3/17(金)西3/13(月)








 セルフサンド
 野菜いりかまぼこ
 スライスチーズ
 チキンブロス
 インディアンソテー
 牛乳
★パンにチーズとかまぼ こをはさんで食べま        しょう★
 A校:わかめご飯
    コロコロきゅうり 
            (バンバンジー) 
 B校:赤飯
    プチゼリー
 けんちん汁
 ハンバーグ
 牛乳
★赤飯は給食センターで      作ります★
 白飯
 飛鳥汁
 鰆の梅塩麹焼き
 菜の花炒め
 牛乳
 ★飛鳥汁には牛乳が     入っています★
 カレーライス
 もやしときくらげの
        炒め物
 オレンジ(1/4個)
 牛乳
★オレンジはビタミンCが   たっぷりです★
 白飯
 かきたま汁
 レバーとポテトの
  オーロラソースあえ

 切り干し大根のサラダ
 (和風)
 牛乳
★レバーは鉄分たっぷりの食品です

東西3/20(月)
   東西3/21(火)
     


     
   
    
    分
    の
    日



 チキンピラフ
 コンソメスープ
 豆とかぼちゃの
       グラタン
 ムース大福
 牛乳

 ★3学期最後の
     給食です★