平成28年度3月中学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替


3/1(水)
3/2(木)
  3/3(金)





 


 クロワッサン         スパゲティイタリアン チキンナゲット(2個)
 コーンサラダ(乳化) 牛乳  
 ★パンもしっかり
     食べよう★
 
 白飯         白身魚の
    チリソースがけ
 五目中華スープ
 棒々鶏(棒々鶏味噌)
 牛乳
 ★白身魚は「ホキ」を
  使用★

 五目散らし
 鰆の梅塩麹焼
 沢煮椀
 桜餅
 牛乳
★ひなまつり行事食★
 
3/6(月) 3/7(火)
3/8(水) 3/9(木) 3/10(金)





 白飯
 鯖の味噌煮
 のっぺい汁  
 海そうサラダ
    (青じそ)
 牛乳
★のっぺい汁は日本全国 に分布する郷土料理★

 ハヤシライス
 枝豆野菜焼

 浅漬(炊き込みわかめ)
 牛
 ★浅漬はわかめが
     入っている★

 
 
 食パン
 ブルーベリージャム
 ローストチキン
 ポークビーンズ
 パンプキングラタン
 牛乳

 ★色彩豊かな献立★

 白飯
 鰯のみぞれ煮
 豚汁
 和風マカロニサラダ
    (マヨネーズ)
 牛乳
★みぞれ煮の鰯は骨まで 食べられる★

 

 かき玉うどん
 さつま芋の天ぷら
 五目金平
 牛乳
 ★さつまいもは
   食物繊維が豊富★

3/13(月) 3/14(火) 3/15(水) 3/16(木) 3/17(金)


卒業式


 白飯
 肉団子の中華煮
 えびしゅうまい(3個)
 バンサンスー(中華)

★残菜ゼロを目指そう★

 白飯
 鮭のマヨネーズ焼
 菜の花炒め
 根菜の味噌汁

 ★旬の食材★
  「菜の花」


 白飯
 クラムチャウダー
 ハンバーグ
 グリーンサラダ
 (野菜いっぱい玉葱)
 牛乳

 ★クラムチャウダーに  は鉄分豊富なあさり  がたっぷり★

 赤飯
 葱鮪汁
 鶏の唐揚(2個)
 コロコロサラダ
 (香味唐辛子)
 牛乳

 ★1.2年生修了
  祝い献立「赤飯」★

3/20(月) 3/21(火)


春分の日





 





 三色ご飯
 とんかつ
 パックソース
 すまし汁
 プチゼリー(りんご)
 牛乳
 ★具をご飯に混ぜて
      食べよう★