平成29年度3月小学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替




西3/1(木)東3/5(月)
西東3/2(金)

 
 ごはん
 飛鳥汁
 鶏唐揚げ
 かぶの炒め煮
 牛乳
★飛鳥汁は
奈良県の郷土料理です★
 五目ちらし
 手巻きのり
 すまし汁
 さわらのごま味噌焼き さくらもち
 牛乳
★ひなまつりの行事食★

 西3/5(月)東3/6(火)
西3/6(火)東3/7(水)
西3/7(水)東3/8(木)
西3/8(木)東3/9(金)
西3/9(金)東3/1(木)



 ミートソース
 
豆腐ナゲット(2個)
 コーンときのこの
       ソテー 
 牛乳


★豆腐は大豆から
   作られています★
 A校:赤飯
     ごましお
     みかんゼリー
 B校:ごはん
    かつおふりかけ
      コロコロきゅうり    (和風ドレッシング)
 沢煮椀
 松風焼き 
 牛乳
★赤飯は給食センターで
      作ります★

 ごはん
 白菜の味噌汁
 カレーロール
 ツナと大根の煮物 
 牛乳


★ツナは英語で
  まぐろのことです★

 食パン
 コーンチャウダー
 コシーニャ
 キャベツといんげんの
        ソテー
 牛乳


★コシーニャは
  ブラジル風コロッケです★ 

 ごはん
 厚揚げの煮物
 ほっけの塩焼き
 小松菜のサラダ
 (和風たまねぎドレッシング)
 牛乳


★小松菜は
鉄分が豊富な食品です★


西3/12(月)東3/13(火)
西3/13(火)東3/14(水)
西3/14(水)東3/15(木)
西3/15(木)東3/16(金)
西3/16(金)東3/12(月)



 ごはん
 トックスープ
 プルコギ
 ナムル
(ナムルドレッシング)
 牛乳



★韓国料理の献立です★
 A校:ごはん
     かつおふりかけ
     コロコロきゅうり     (和風ドレッシング) B校:赤飯
     ごましお
     みかんゼリー
 吉野汁
 とんかつ
 パックソース
 牛乳
★赤飯は給食センターで      作ります★
 黒パン
 ソーセージのスープ
 たらのガーリックバジル
 ひよこまめのトマト煮
 牛乳



 ★バジルは香草です★
 ハヤシライス
 ほうれん草オムレツ
 海藻サラダ
(青じそドレッシング)
 牛乳



★ほうれん草は
鉄分が豊富な食品です★

 ごはん
 寄せ鍋
 にしんの照り煮
 いんげんのごまあえ
 (ごまあえの素) 
 牛乳


★寄せ鍋には7種類の食材が入っています★


西東3/19(月)    
     
       
 ハムピラフ
 コンソメスープ
 チーズハンバーグ
 ミニクレープ
 牛乳

★3学期
   最後の給食です★