平成29年度1月中学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替



1/11(木)
1/12(金)





 
 白飯
 豚汁
 肉入り信田煮
 ごま酢和え
  (和風ごまドレッシング)
 牛乳
★『信田』は油揚げ料理
 全般に使用する名称★
 黒パン
 ボルシチ
 ピロシキ
 ヴィネグレッドサラダ (乳化ドレッシング)
 牛乳
★ロシア料理★
1/15(月)
1/16(火)
1/17(水)
1/18(木)
1/19(金)





 白飯
 まゆ玉汁
 ぶりの照焼
 キャベツの煮浸し
 牛乳

★小正月料理★

 ハヤシライス
 コーンのソテー
 みかん 
 牛乳


★こたつに『みかん』の
  時季が来ましたね★
 白飯
 三平汁
 五目厚焼き玉子
 和風和え
  (和風あわせドレッシング)
 牛乳
★『三平汁』は塩魚と、
   保存野菜を
    煮こんだ料理★

   白飯
 八宝菜
 わかさぎフリッター        (2個)
 ごぼうの中華サラダ
   (棒々鶏ドレッシング味噌味)
 牛乳
 ★『わかさぎ』
    今が旬です★ 

 菜飯
   赤だし汁
 鶏の唐揚げ(2個)
 プチゼリー(洋梨)
 牛乳


★名古屋料理★
1/22(月)
1/23(火)
1/24(水)
1/25(木)
1/26(金)





 キャロットピラフ
 豆ドリアのソース
 たらのガーリック
     バジルソテー
 ポテトサラダ
 (マヨネーズハーフ)
 コーヒー牛乳

★お待たせしました!     コーヒー牛乳★
 ガパオライス
 えびと青梗菜のスープ トマトオムレツ
 マンゴープリン
 牛乳

★タイ料理★
 
 白飯
 三郷の御御御付け
 鮭チーズフライ
 パックソース
 海そうサラダ
   (青じそドレッシング) 
 牛乳
★御御御付けには
 三郷産の野菜を
 ふんだんに使用!!★

 根菜カレー
 温野菜
(コーンクリーミードレッシング)
 りんご(1/6個)
   牛乳
★ことわざ
 『りんごが赤くなると
  医者が青くなる』★

 鶏南蛮うどん
 千切大根の炒め煮
 小松菜蒸しパン 
 牛乳

三郷市の
  小松菜入り
   手作り蒸しパン★

1/29(月)
1/30(火)
1/31(水)
   



      
   
 白飯
 すきやき
 枝豆と挽肉の寄せ焼
 れんこんサラダ
  (焙煎ごまドレッシング)
 牛乳

★旬のれんこんで
  免疫力を高めて
      風邪予防★

 
 白飯
 すいとん
 肉じゃがコロッケ
 天王寺かぶの炒め煮
 牛乳


★今が旬の『かぶ』★
 こどもパン
 冬野菜のクリームシチュー
 お魚ナゲット(2個)
 フルーツポンチ
 牛乳

★『白菜』
 『ブロッコリー』が
      旬の野菜★