平成29年度3月中学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替



3/5.6.8.12
3/1(木)
3/2(金)





 3年生バイキング給食
胚芽ロールパン・塩焼きそば・焼おにぎり・鶏のから揚げ・鯵フリッター・ミニグラタン・星形オムレツ・フライドポテト・ブロッコリー・ミニトマト・リンゴ・いちご・パインアップル・ロールケーキ・わかめスープ
牛乳

 ごはん
 肉団子の中華煮
 ほうれん草オムレツ
 ナムル
 (中華ドレッシング) 牛乳
★ナムルは、もやしと
小松菜と大根の和え物★
 五目ちらし(酢めし) 潮汁
 かぼちゃひき肉フライ
 ひなあられ
 牛乳

★ひな祭り献立★

3/5(月)
3/6(火)
3/7(水)
3/8(木)
3/9(金)







 ごはん
 豚汁
 ごまつくね(2個)
 おかか煮
 牛乳

★おかか煮は
かぶとかつお節の煮物★

 食パン
 ラビオリスープ
 鶏肉の照焼
 グリーンサラダ
(シーザーサラダドレッシング)
 牛乳

★ラビオリは具を
はさんだパスタのこと★

 ごはん
 濃平汁
 野菜コロッケ
 パックソース
 千草炒め 
 牛乳

★千草炒めは、炒り卵と
 ほうれん草の炒め物★

 ごはん
 五目スープ
 味噌炒め  
 餃子(2個)
 パックしょうゆ
 牛乳
★五目スープには、
 えび団子やベーコン、 春雨などたくさんの
 具材が入っています★

 力うどん(ソフト麺) きつねもち
 きのこのソテー 
 牛乳

★きつねもちは
  油揚げの中に餅が
    はいったもの★


3/12(月)
3/13(火)
3/14(水)
3/15(木)
3/16(金)







 ハヤシライス(麦飯)
 こんにゃくの炒め物
 バターコーンかまぼこ
 牛乳


★こんにゃくは
   腸を掃除します★

 3年生:赤飯
     チョコプリン 1~2年生:ごはん
       コロコロ大根
(ごまと3種のジャンドレッシング)
 うったち汁
 豚肉の生姜炒め
 牛乳
★3年生卒業お祝い献立★
 赤飯
 すまし汁
 鶏の唐揚 
 もやしのサラダ
   (たまねぎドレッシング)
 牛乳

★1・2年生終了お祝い献立★
     

卒業式

 コッペパン
 菜の花スパゲティ
 豆腐ナゲット(2個)
 コーンサラダ
   (野菜いっぱい
     イタリアンドレッシング)

 牛乳
季節の食材「菜の花」を
      使ったスパゲティ★


3/19(月)
   
     

       
 三色ご飯(白飯)
 吉野汁
 カレーコロッケ
 ココアムース
 牛乳

★本年度終了
    お楽しみ献立★