平成30年度4月中学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替


4/11(水)
4/12(木)
  4/13(金)







 
 
 
 
 カレーライス(麦飯)
 春キャベツと
          コーンのソテー
 パインアップル(1/12個)
 牛乳
★中学校のカレーはスパイシーです★
 ごはん
 鯖の塩焼
 菜の花炒め
 春野菜の味噌汁

 牛乳
★旬の野菜がいっぱいの献立です★
 スライスコッペパン
 焼そば
 ごま付焼フランク
 角チーズ
 オニオンサラダ
         (野菜玉ねぎ)
 牛乳
★パンに焼きそばをはさんで食べてください
4/16(月)

4/17(火)

4/18(水)
4/19(木)
4/20(金)




 鮭ごはん(白飯)
 和風ハンバーグ
 すまし汁
 さくらゼリー
 牛乳
★入学・進学お祝い献立です★
 ごはん
 麻婆豆腐
 えびしゅうまい(3個)
   中華サラダ(香味中華)
 牛乳
★麻婆豆腐の中に大豆ミートが入ってヘルシー★

 
 ごはん
 鯵の塩竜田揚 
 豚汁
 茎わかめのサラダ
            (和風ごま)
 牛乳
★「あじ」は旬の魚です
 ツイストパン
 プレーンオムレツ
 
ジャーマンポテト
 えんどう豆の
            ポタージュ
 牛乳
★旬のえんどう豆のポタージュです

 タンメン(中華麺)
 春巻
 棒々鶏
 牛乳
★棒々鶏は、人気の和え物です★
4/23(月)
4/24(火)
4/25(水)
4/26(木)
4/27(金)





 ビビンバ(白飯)
 白身魚の甘酢あんかけ
 レタスのスープ
   牛乳
★レタスはスープに入れるとたっぷり食べられます★
 ごはん
 ミートコロッケ
 パックソース
 吉野汁
 もやしのお浸し
          (だししょうゆ)
   牛乳
★奈良県の郷土料理「吉野汁」
星形人参
 ごはん
 肉じゃが
 鰆の西京味噌焼
 ごぼうサラダ
           (和風あわせ)
   牛乳
★春が旬の魚「鰆」さわら★
 ごはん
 豚レバーの
      オーロラソース和え
 濃平汁
 おかひじきのサラダ
          (柚子かつお)
 牛乳
★おかひじきは山形県の伝統野菜です★
 子供パン
 ムサカ
  (なすのミートグラタン)
 タラモサラタ
 ひよこ豆のスープ
 牛乳
★ギリシャ料理★