平成30年度2月中学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替




2/1(金)





 ごはん
 鰯フライ
 大豆の磯煮
 けんちん汁
 牛乳
★節分献立「大豆」「いわし」★
2/4(月)
2/5(火)
2/6(水)
2/7(木)
2/8(金)
 ごはん
 若鶏の七味焼き
 マカロニサラダ(マヨネーズ)
 田舎汁
 牛乳
★ごぼうは食物繊維が多い野菜です★
 バターロール
 焼そば
 シーザーサラダ(シーザー)
 すり身チーズロール
 牛乳
★旬の野菜「カリフラワー」「ブロッコリー」★
 ハヤシライス(麦飯)
 パプリカのソテー
 いよかん(1/4個)
 牛乳
★季節の果物「いよかん」★
 ごはん
 鶏肉とカシューナッツの炒め物
 カニと野菜の包み蒸(2個)
 五目中華スープ
 牛乳
★かにと野菜の包み蒸は、カルシウムがたっぷり★
 三色ご飯(白飯)
 白ごまつくね(2個)
 濃平汁
 みかんゼリー
 牛乳
★鮭・卵・枝豆の三色ごはんです★
2/11(月)
2/12(火)
2/13(水)
2/14(木)
2/15(金)

建国記念の日

 ごはん
 肉じゃが
 天王寺かぶのサラダ(和風)
 さばピリ辛味噌焼
 牛乳
★さばを豆板醤のタレに漬け込みました★
 ビビンバ(白飯)  
 中華ラビオリ
 春雨スープ
 牛乳
★小松菜はカルシウムがいっぱいです★
 チーズパン
 ハートのハンバーグ
 ミネストローネ
 コーンサラダ(野菜イタリアン)
 いちご牛乳
★バレンタイン献立★
 きのこうどん(地粉うどん)
 きつねもち
 千草炒め
 ヨーグルト
 牛乳
★うどんにきつねもちをのせて食べます★
2/18(月)
2/19(火)
2/20(水)
2/21(木)
2/22(金)
 ごはん
 さわらの幽庵焼
 じゃが芋の金平
 飛鳥汁
 牛乳
★幽庵焼はゆずに漬け込んでいます★
 食パン
 キャラメルクリーム
 ピロシキ
 ヴィネグレッドサラダ(乳化)
 シチー(キャベツのスープ)
 牛乳
★ロシア料理★
 ひじきご飯(白飯)
 五目卵巻
 さつま汁
 プチゼリー(りんご)
 牛乳
★ひじきご飯の具を混ぜて食べよう★
 ごはん
 ねぎたっぷりすきやき
 天王寺かぶの浅漬(だししょうゆ)
 鮭のマヨネーズ焼
 牛乳
★三郷市特産「天王寺かぶ」「長葱」★
 ごはん
 いかかつごまフライ
 チャプチェ
 ワンタンスープ
 牛乳
★チャプチェは春雨を炒めた韓国料理★
2/25(月)
2/26(火)
2/27(水)
2/28(木)
 ごはん
 ふりかけ(かつお)
 おでん
 れんこんサラダ(香りごま)
 焼ししゃも(2本) 
 牛乳
★ししゃもは鉄分・カルシウムが豊富★
 ごはん
 豚肉の生姜焼
 ポテトサラダ(マヨネーズ)
 冬野菜の味噌汁
 牛乳
★冬野菜を食べて温まろう★
 カツカレー(麦飯)
 ささみカツ
 海草とこんにゃくのサラダ(青じそ)
 牛乳
★受験に勝つ「カツカレー」★
 ごはん
 豚肉と野菜の中華煮
 拌三絲(中華ごま)
 コーンしゅうまい(3個)
 牛乳
★中華料理は人気メニュー★