平成31年度3月中学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替




3/4(月),3/5(火),3/7(木),3/11(月) 3/1(金)



  3年生バイキング給食
胚芽ロールパン・塩焼きそば・焼おにぎり・鶏のから揚げ・鯵フリッター・ミニグラタン・星形オムレツ・フライドポテト・ブロッコリー・プチトマト・リンゴ・いちご・パインアップル・ロールケーキ・わかめスープ
牛乳
 五目散らし(酢飯) 
 松風焼
 すまし汁
 桜餅
 牛乳
★ひな祭り献立★

3/4(月)
3/5(火)
3/6(水)
3/7(木)
3/8(金)


 ごはん
 鶏肉の照り焼
 刻み昆布の煮付け
 豚汁
 牛乳
★昆布にはカルシウムがいっぱいです★
 ごはん
 フーヨーハイ
 きのこのソテー
 水餃子
 牛乳
★きのこは、食物繊維がいっぱいです
 黒パン
 ムサカ(なすのミートグラタン)
 タラモサラタ
 ひよこ豆のスープ
 牛乳
★ギリシャ料理★
 チキンライス
 チーズハンバーグ
 ツナサラダ(乳化)
 白玉入り野菜スープ
 牛乳
★みなさん大好きな献立、残さず食べよう★
 タンメン(中華麺)
 チキンナゲット(2個)
 ポテトリヨネーズ
 牛乳
★タンメンは、具材たっぷりです★

3/11(月)
3/12(火)
3/13(水)
3/14(木)
3/15(金)


 ごはん
 鰯の梅煮
 五目金平
 味噌けんちん汁
 牛乳

★鰯は、骨まで食べられます★
 ごはん
 麻婆大根
 蓮根入り餃子(2個)
 中華スープ
 牛乳
★豆腐の代わりに大根を使った麻婆大根
3年生
 赤飯
 チョコプリン

1・2年生
 ごはん
 コロコロ大根(中華)

メンチカツ
うったち汁
牛乳
★3年生終了お祝い献立★
 ハヤシライス(麦飯)
 こんにゃくのピリ辛炒め
 はっさく(1/4個)
 牛乳
★季節の果物「はっさく」
卒業式

3/18(月)
3/19(火)      
       
 クロワッサン
 菜の花スパゲティ
 豚肉のトマトソースかけ
 菜果サラダ(かんきつ)
 牛乳

★旬の食材「菜の花」★
 赤飯
 ハムサンドフライ
 葱鮪(ねぎま)汁 チョコプリン
 牛乳

★本年度修了お祝い献立★