平成31年度4月小学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替

 

東4/11(木)西4/10(水) 東4/12(金)西4/11(木) 東4/15(月)西4/12(金)

 
 ハヤシライス
 バターコーン蒲鉾
 大根のおかか煮
 牛乳

【1年生】
 ココアマーブル食パン
 牛乳
★かまぼこは魚のすり身からできています★
 白飯
 濃平汁
 蓮根のはさみ揚
 和風和え(和風合わせ)
 牛乳

【1年生】
 はちみつパン
 牛乳
★のっぺい汁はとろみのついた汁物です★
 白飯
 かきたま汁
 鯖味噌煮
 切り干し大根のサラダ(和風)
 牛乳

【1年生】
 バターロール
 牛乳
★切干大根はカルシウムたっぷりです★
 東4/16(火)西4/15(月) 東4/10(水)西4/16(火) 東4/18(木)西4/17(水) 東4/19(金)西4/18(木) 東4/22(月)西4/19(金)
 白飯
 アルファベットスープ
 メンチカツ
 春キャベツのソテー
 牛乳

【1年生】
 おにぎり
 牛乳
★春キャベツのソテーはビタミンたっぷりのソテーです★
 白飯
 春雨スープ
 鉄鍋餃子
 華風和え(棒々鶏)
 牛乳

【1年生】
 ツイストパン
 牛乳
★春雨は緑豆のでんぷんからできています★
 コッペパン
 コーンチャウダー
 スティックハンバーグ
 グリーンサラダ(乳化)
 牛乳

【1年生】
 コッペパン
 スティックハンバーグ
 グリーンサラダ(乳化)
 牛乳
★パンにハンバーグをはさんで食べましょう★
 白飯
 肉じゃが
 五目卵焼き
 いんげんのごま和え(焙煎ごま)
 牛乳

【1年生】
 おにぎり
 五目卵巻き
 いんげんのごま和え(焙煎ごま)
 牛乳
★卵焼きには5つの具が入っています★
 白飯
 春野菜の味噌汁
 あじのピリ辛焼き
 五目金平
 牛乳

【1年生】
 おにぎり
 あじのピリ辛焼き
 五目金平
 牛乳
★キャベツやかぶなどの春野菜がたっぷりの味噌汁です★
東4/17(水)西4/22(月) 東西4/23(火) 東西4/24(水) 東4/26(金)西4/25(木) 東4/25(木)西4/26(金)
 ドライカレー
 ソーセージのスープ
 鶏肉のバーベキューソースがけ
 マカロニサラダ(イタリアン)
 牛乳

【1年生】
 バターロールクレセント
 鶏肉のバーベキューソースがけ
 マカロニサラダ(イタリアン)
 牛乳
★りんごやレモン果汁を使ったバーベキューソースをかけています★
 わかめご飯
 沢煮椀
 コーンフライ
 小松菜とかまぼこの炒め物
 牛乳

【1年生】
 わかめご飯
 コーンフライ
 小松菜とかまぼこの炒め物
 牛乳
★あまいとうもろこしがたっぷり入ったフライです★

 

 黒パン
 地中海風スープ
 ムサカ
 フムス入りサラダ(エッグケア)
 牛乳
★ギリシャ料理の献立です★

 白飯
 豚汁
 鰆の照り焼き
 のり和え(だししょうゆ)
 牛乳
★のりはビタミン、ミネラルたっぷりの海の野菜です★

 カレーライス
 ミニアメリカンドッグ(2個)
 こんにゃくサラダ(ゆず)
 牛乳
★こんにゃくはおなかの調子をよくしてくれます★