令和元年度12月小学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替
東12/2(月)
西12/3(火)
東12/3(火)
西12/4(水)
東12/4(水)
西12/5(木)
東12/5(木)
西12/6(金)
東12/6(金)
西12/2(月)
 鶏ごぼうご飯
 冬野菜の味噌汁
 鰆梅塩麹焼き
 ヨーグルト
 牛乳

★冬野菜が4つ使われています★
 黒パン
 肉団子とペンネのトマト煮
 チキンナゲット(2個)
 コールスローサラダ(コールスロー)
 牛乳

★ペンネはイタリア語でペンという意味です★
 白飯
 道産子汁
 たらの照焼
 細切り昆布の炒め煮
 だいだいのムース
 牛乳

★だいだいは鏡餅の上にのせる柑橘類です★
 白飯
 中華丼の具
 鶏肉のユーリンチーソースがけ
 コロコロ大根(中華)
 牛乳

★中華丼には13種類の食材が使われています★
 白飯
 寄せ鍋
 五目卵焼き
 ツナとひじきのマヨネーズ和え(エッグケア)
 牛乳

★ひじきにはカルシウムが豊富に含まれています★
 東12/9(月)
西12/10(火)
東12/10(火)
西12/11(水)
東12/11(水)
西12/12(木)
東12/12(木)
西12/13(金)
東12/13(金)
西12/9(月)
 きつねうどん
 鮭の塩焼き
 ごぼうサラダ(和風合わせ)
 牛乳

★八木郷小のリクエスト献立です★
 カレーライス
 きな粉豆
 カラフルサラダ(イタリアン)
 牛乳

★きなこは大豆から作られています★
 子供パン
 チキンブロス
 ハムカツ
 グリーンサラダ(乳化)
 牛乳

★かぶは別名、かぶな、すずなとも言います★
 白飯
 大根の味噌汁
 焼きししゃも(1,2年×1本 3~6年×2本)
 れんこんの金平
 牛乳

★早稲田小のリクエスト献立です★
 白飯
 煮ぼうとう
 豆腐まさご焼き
 ひじきの煮物
 牛乳

★ほうとうは山梨県の郷土料理です★
東12/16(月)
西12/17(火)
東12/17(火)
西12/18(水)
東12/18(水)
西12/19(木)
東12/19(木)
西12/16(月)
東西12/20(金)
 白飯
 さつまいもの味噌汁
 枝豆ハンバーグ
 切干大根の煮付け
 牛乳

★戸ヶ崎小のリクエスト献立です★
 白飯
 中華五目スープ
 白身魚の四川ソースがけ
 ナムル(ナムル)
 牛乳

★ほうれん草は冬が旬の野菜です★
 白飯
 瀬戸ふりかけ
 おでん
 コーンフライ
 のり和え(だししょうゆ)
 牛乳

★ちくわぶは小麦粉を練って作ります★
 白飯
 豚丼の具
 厚揚げのきのこソースがけ
 連根サラダ(香味和風)
 牛乳

★厚揚げは豆腐を厚く切って揚げたものです★
 ドライカレー
 チキンのマーマレード焼き
 ほうれん草の炒め物
 アルファベットスープ
 クリスマスケーキ
 牛乳

★給食最終日。お楽しみ献立です★