令和元年度1月小学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替



西1/10(金)

東1/14(火)



   

 チキンピラフ

 豚肉と白いんげん豆の煮物

 スコッチエッグ

 エクレア
 牛乳

★白いんげん豆は、白あんによく使われている豆です
 東西1/13(月)

西1/14(火)

東1/15(水)

西1/15(水)

東1/16(木)

西1/16(木)

東1/17(金)

西1/17(金)

東1/10(金)

成人の日

 ツイストパン

 ミネストローネ

 えびフライ

 カラフルソテー
 牛乳

★ミネストローネは、イタリアの家庭料理です

 白飯

 まゆ玉汁

 厚揚げのねぎソースがけ

 治部煮
 牛乳
★治部煮は、石川県の郷土料理です★

 白飯

 なめこの味噌汁

 ぶり照焼き

 クーブイリチー
 牛乳
★クーブは、沖縄の方言で昆布という意味です★

 白飯

 八宝菜

 海老ニラ焼まん

 杏仁豆腐
 牛乳
★八宝菜には、8種類の具材が入っています★

西1/20(月)

東1/21(火)

西1/21(火)

東1/22(水)

西1/22(水)

東1/23(木)

西1/23(木)

東1/24(金)

西1/24(金)

東1/20(月)

 広東麺
 鬼まん
 きゅうりの中華和え(ナムル)
 
牛乳
★鬼まんは、さつまいもが入ったお饅頭です★

 白飯

 筑前煮

 ハンペンチーズフライ

 みつば入りお浸し(ゆず)
 牛乳
★筑前煮は、福岡県の郷土料理です★

 白飯

 ワカメスープ

 しゅうまい(2個)

 プルコギ
 牛乳
★プルコギは、韓国の肉料理です★

 ライスボールパン

 彩の国シチュー

 ラザーニャ

 ブロッコリーのサラダ(乳化)
 牛乳
★彩の国シチューには、埼玉県でたくさん採れる野菜がはいっています★

 白飯

 せんべい汁

 鶏肉のりんごソースがけ

 白菜の煮びたし
 牛乳

★せんべい汁は、青森県の郷土料理です

西1/27(月)

東1/28(火)

西1/28(火)

東1/29(水)

西1/29(水)

東1/30(木)

西1/30(木)

東1/31(金)

西1/31(金)

東1/27(月)

 
 菜飯
 すいとん
 こんにゃくの味噌だれがけ
 いがまんじゅう
 牛乳

★いがまんじゅうは、埼玉県の郷土料理です★

 小松菜カレー

 たこナゲット(2個)

 コーンサラダ(コールスロー)
 牛乳

★小松菜は、埼玉県でたくさん採れる野菜です★

 白飯

 ねぎたっぷりすきやき

 肉入り信田煮

 大根の即席漬(だししょうゆ)
 牛乳

★油揚げを使った煮物を信田煮といいます★

 白飯

 三郷の御御御付け

 赤魚の醤油焼き

 五目きんぴら

 ゆずゼリー
 牛乳

★ゆずゼリーのゆずは、埼玉県産です★

 白飯

 春雨スープ

 中華ラビオリ

 茎ワカメのサラダ(中華)

 牛乳
★茎わかめは、カルシウムが豊富です★