令和元年度1月中学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替



1/10(金)
 


 ごはん
 ぶり竜田揚げ

 天王寺かぶの
サラダ(梅かつお)
 白玉雑煮
 牛乳
★お正月献立です★

1/13(月)
1/14(火)
1/15(水)
1/16(木)
1/17(金)




成人の日

 彩の国キャロットピラフ

 スペイン風オムレツ

 ビーンズサラダ(コールスロー)

 サルスエラ(魚介のスープ)
 コーヒー牛乳

★スペイン料理献立です

 ごはん
 えびしゅうまい(2個)

 春雨の中華サラダ(中華ごま)

 酢豚

 牛乳

★酢豚には肉、野菜がたっぷり入っています★

 ツイストパン
 スパゲティイタリアン

 ツナサラダ(野菜いっぱいイタリアン)

 鶏肉のレモンソテー
 牛乳
★鶏肉のレモンソテーは、大人気の献立です★

 ハヤシライス(麦ごはん)

 きのこのソテー

 みかん
 牛乳
★みかんは、風邪を防ぐビタミンCがいっぱいです★

1/20(月)
1/21(火)
1/22(水)
1/23(木)
1/24(金)

 ごはん
 ししゃもフライ(2個)

 わかめときゅうりの酢の物(カンタン酢)
 すきやき

 牛乳
★早稲田中リクエスト献立★
           

 菜飯(ごはん)
 いかのもろみ焼き
 豚汁

 桃ヨーグルト
 牛乳
★小松菜を使った菜飯です★

 ごはん
 鯖の塩焼き

 五目金平

 かんぴょうの卵とじ汁

 牛乳
★栃木県の郷土料理★

 ごはん

 ささみフライ磯辺風

 豚肉といんげんの炒め物
 三平汁
 牛乳
★北海道の郷土料理★

 けんちんうどん(地粉うどん)
 もやしのカレー風味炒め

 小松菜蒸しパン

 牛乳

★三郷市産の小松菜入り手作り蒸しパン
1/27(月)
1/28(火)
1/29(水)

1/30(木)

1/31(金)
   
 ごはん
 豆とかぼちゃのコロッケ
 海草とこんにゃくのサラダ(ゆず)
 ちゃんこ鍋
 牛乳

★ちゃんこ鍋は、体が温まります★

 子供パン

 ハンバーグ

 冬野菜のクリームシチュー

 ナタデココ入りフルーツポンチ
 牛乳
★ナタデココはココナッツの汁から作られています★

 ごはん

 鯵フライ

 高野豆腐の煮物

 三郷の御御御付け
 牛乳

★高野豆腐は、凍り豆腐ともいいます★

 小江戸カレー(麦ごはん)

 天王子かぶの炒め煮

 りんご(1/4個)
 牛乳

★小江戸カレーは、さつまいもが入ったカレーです★

 ごはん

 カニと野菜の包み蒸(2個)
 鶏肉とカシューナッツの炒め物

 五目中華スープ

 牛乳
★かにと野菜の包み蒸は、カルシウムがたくさんとれます★