令和元年度2月中学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替
2/3(月)
2/4(火)
2/5(水)
2/6(木)
2/7(金)

 ごはん
 鰯の梅煮

 大豆の磯煮
 根菜の味噌汁
 牛乳
★節分献立★



 茶飯
 メンチカツ

 ほうれん草のごま和え
 おでん
 牛乳
★旬の食材「ほうれん草」★

 ごはん

 鶏肉のマーマレード焼き

 インディアンソテー

 白菜とベーコンのスープ
 牛乳
★マーマレード焼きの鶏肉は「桜姫鶏」を使っています★

 フラワーロール
 蓮根のはさみ焼(2個)

 カラフルサラダ(サウザンアイランド)

 焼そば

 角チーズ
 牛乳
★サラダは5種類の野菜を使います★

 ごはん

 春

 拌三絲(香味中華)

 キムチ鍋
 牛乳
★辛い食べ物は体を温める効果があります★

2/10(月)
2/11(火)
2/12(水)
2/13(木)
2/14(金)

 ひじきご飯 (白飯)
 いかのかりん揚げ 
 沢煮椀

 りんごゼリー
 牛乳
★イカは生姜醤油に漬けたイカを揚げます★

建国記念の日

 ごはん 
 豚肉の生姜焼

 金平
 さつま汁
 牛乳
★1枚のロース肉を生姜焼きにしました★

 ハヤシライス (麦ごはん)
 ブロッコリーとコーンのソテー

 いよかん(1/4個)
 牛乳
★ブロッコリーは栄養豊富な野菜です★

 たまごパン
 ハートのコロッケ

 アルファベットスープ

 チキンサラダ(和風)
 チョコレートムース

牛乳
★バレンタイン献立★

2/17(月)
2/18(火)
2/19(水)
2/20(木)
2/21(金)

 ごはん

 ふりかけ(3年生のみ)
 銀だら照焼

 治部煮

 豚汁
 牛乳
★石川県郷土食「治部煮」★

 麦ごはん

 ゴマ付焼きフランク
 小松菜とコーンのソテー

 海鮮シチュー
 牛乳
★魚介のうま味が出る海鮮シチューです★

 発芽玄米入りご飯
 かき揚げ

 天丼のタレ

 刻み昆布の煮付け

 だまこ汁
 牛乳
★1学期人気だったかき揚げ丼です!★

 ツイストパン

 スブラキ(鶏肉のハーブ焼)

 タラモサラタ

 ひよこ豆のスープ
 ギリシャヨーグルト
 牛乳
★ギリシャ料理献立★

 しょうゆラーメン(中華麺)

 春雨サラダ(棒棒鶏)
 揚げ餃子(2個)
 牛乳
★食べたいと声があった醤油ラーメンです★

2/24(月)
2/25(火)
2/26(水)
2/27(木)
2/28(金)
振替休日

 ごはん

 ヒレかつ(2個)

 白菜の香り漬け(柚子かつお)

 濃平汁
 牛乳

★ヒレかつを食べて「受験に勝つ」縁起を担ぎましょう★

 カレーライス(麦ごはん)
 こんにゃくのピリ辛炒め

 はっさく(1/4個)
 牛乳
★季節の果物「はっさく」★

 鮭ごはん(白飯)
 えびフライ

 なめこの味噌汁

 焼プリン
 牛乳
★鮭ごはんの具をよく混ぜてから盛り付けましょう★

 ごはん
 いかフリッターの甘酢あんかけ(2個)

 華風和え(中華)
 麻婆豆腐
 牛乳
★青のり付イカフリッターに甘酢あんをかけます★