令和元年度2月小学校献立カレンダー

サブメニュー表示
左領域先頭へ 切替
 
西東2/3(月)

 西2/4(火)

東2/5(水)

 西2/5(水)

東2/6(木)

 西2/6(木)

東2/7(金)

西2/7(金)

東2/4(火) 


     
 茶めし

 呉汁

 いわしのみぞれ煮

 浅漬け(だししょうゆ)

 りんごゼリー

 牛乳
★節分献立です★


 白飯

 麻婆豆腐

 かにシュウマイ(2個)

 ナムル(棒々鶏)
 牛乳
★ナムルには2種類のもやしが入っています★

 コッペパン

 コーンチャウダー

 ミラノ風チキンカツレツ

 グリーンサラダ(イタリアン)
 牛乳
★カツレツをパンにはさんで食べてもおいしいです★

 白飯

 中華五目スープ

 チヂミ

 エビのチリソース煮
 牛乳
★こまつなは冬が旬の野菜です★

 ハヤシライス

 キャベツのソテー

 いよかん(1/4個)
 牛乳
★いよかんはビタミンCがたっぷりです★

西2/10(月)

東2/12(水)

西東2/11(火)

西2/12(水)

東2/13(木)

西2/13(木)

東2/14(金)

西2/14(金)

東2/10(月)

 とりごぼうピラフ

 コンソメスープ

 ハンバーグのケチャップソースがけ

 洋梨ゼリー
 牛乳
★ごぼうは食物繊維が豊富な野菜です★
           

建国記念の日

 白飯

 ワンタンスープ

 フーヨーハイの甘酢あんかけ

 青椒肉絲
 牛乳
★ほうれん草は冬が旬の野菜です★

 ココア揚げパン

 白玉入り野菜スープ

 マカロニサラダ(エッグケア)

 ヨーグルト
 牛乳
★ココア揚げパンは給食センターで作ります★

 白飯

 豚汁

 鶏肉の照り焼き

 きゅうりの和風和え(和風)
 牛乳
★豚汁には8種類の食材が入っています★

西2/17(月)

東2/18(火)

西2/18(火)

東2/19(水)

西2/19(水)

東2/20(木)

西2/20(木)

東2/21(金)

西2/21(金)

東2/17(月)

 カレーうどん

 さつまいも天ぷら

 キャベツといんげんの炒め物

 牛乳
★カレーうどんは旬のねぎをたくさん使って作ります★

 白飯

 根菜スープ

 ピーマンの肉詰め

 コールスローサラダ(コールスロー)
 牛乳
★スープには4種類の根菜が入っています★


 白飯

 ちゃんこ鍋

 いかフリッター(2個)

 コロコロサラダ(梅かつお)

 牛乳
★ちゃんこ鍋はとりがらでだしをとります★

 チャーハン

 トックスープ

 白身魚の野菜あんかけ

 アップルパイ
 牛乳
★トックは韓国のおもちです★

 白飯

 沢煮椀

 さばの塩焼き

 れんこんと油揚げの炒め物
 牛乳
★れんこんは今が旬の野菜です★

           

西東2/24(月)

西2/25(火)

東2/26(水)

西2/26(水)

東2/27(木)

西2/27(木)

東2/28(金)

西2/28(金)

東2/25(火)

天皇誕生日

振替休日




 わかめご飯

 おでん

 豆腐ナゲット(2個)

 いんげんのごま和え(ごま和えのもと)
 牛乳
★おでんはかつおだしで作ります★

           

 子供パン

 ボルシチ

 たらの香草焼き

 オリビエサラダ(エッグケア)
 牛乳
★ボルシチはロシア料理です★

 白飯

 中華コーンスープ

 棒餃子

 野菜のオイスターソース炒め
 牛乳
★中華料理の献立です★

 白飯
 きりたんぽ汁
 ししゃも
 水菜の煮びたし
 牛乳
★きりたんぽ汁は秋田県の郷土料理です★