オンラインセミナーの開催について
HACCP(ハサップ)の考えを取り入れた食の衛生管理
HACCPとは、食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全行程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です。
HACCPの考え方を取り入れたこども食堂等の衛生管理をテーマにセミナ―を開催します。埼玉県食品安全課の職員を講師にお招きし、食材の保管からお弁当等の提供までの注意点について講義していただきます。このセミナーは、こども食堂などの運営や調理に携る方のほか、食事提供の衛生面に関心のある方も参考になると思いますので、是非ご参加ください。
日にち
令和6年3月7日(木曜日)
時間
午後7時00分から午後8時30分(午後6時45分開場)
場所
zoomを使用したオンラインセミナー
(オンラインでの参加が可能な環境が必要となります)
料金
無料
定員
30名(先着順)
内容
講義「HACCPの考えを取り入れた食の衛生管理」・質疑応答
申込締切
令和6年3月5日(火曜日)午後5時まで
「参加者名」及び「電話番号」をこども政策課まで、メール、
電話申込みの場合はメールアドレスもお願いします
電話番号:048-930-7816(直通)
メール:kodomoseisaku@city.misato.lg.jp
ミーティングIDとパスコードをメールでお知らせします
この記事に関するお問い合わせ先
こども政策課
〒341-8501 埼玉県三郷市花和田648番地1
電話番号:048-930-7816
ファックス:048-953-7093
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更新日:2024年04月01日