学校給食ができるまで
三郷市の学校給食はどのようにして作っているのか、写真等でご覧になれます!
1.献立作成について
- 献立作成の流れ
- 学校給食主任者研究会
- 物資検討会
- 青果物資検討会
2.作業前の準備
- 身じたく
- 手洗い
- 健康観察
3.午前の給食センターの作業
3.午前の給食センターの作業 (PDFファイル: 4.2MB)
- 検収
- 保存食
- 下処理、包丁切り
- 野菜のボイル・冷却
- 煮炊き釡、回転釡
- 和え物、揚げ物
焼き物、蒸し物 - 配缶
- コンテナー積み込み
4.学校での様子
- 配膳
- いただきます
- ごちそうさま
5.午後の給食センターの作業
5.午後の給食センターの作業 (PDFファイル: 1.4MB)
- 残菜あけ
- 食缶・食器の洗浄
- 消毒・保管
- 翌日の準備
6.食育指導
- 給食指導
- 教科等における指導
- 試食会
- 学校保健委員会等
7.バイキング給食・リクエスト給食
7.バイキング給食・リクエスト給食 (PDFファイル: 887.6KB)
- フルーツバイキング
- バイキング給食
- リクエスト給食
ビューワソフトのダウンロード
添付資料を見るためにはビューワソフトが必要な場合があります。
詳しくは下記のリンクをご覧ください。
この記事に関するお問い合わせ先
学務課
〒341-8501 埼玉県三郷市花和田648番地1
学務係 電話番号:048-930-7756
保健係 電話番号:048-930-7741
学校給食室 電話番号:048-930-7757
ファックス:048-953-7094
お問い合わせフォーム
更新日:2023年06月30日